A ESCOLA É UMA ESCADA QUE CRESCE, MAS QUE AO SUBIR VOCÊ NÃO PODERÁ MAIS VOLTAR.

A ESCOLA É UMA ESCADA QUE CRESCE, MAS QUE AO SUBIR VOCÊ NÃO PODERÁ MAIS VOLTAR.

É quando pequenino,

Que começa a preocupação;

Os pais procuram um colégio,

Que para seus filhos,

Forneçam uma boa educação.

Quando criança nós aprendemos,

O alfabeto em uma lição;

E depois estudamos,

A sua divisão.

Quando criança ainda me recorda,

As operações fundamentais;

Adição e subtração,

Multiplicação e divisão,

Das quais não esqueceremos jamais.

Passam-se os anos,

E a criança, vai dizendo adeus;

Já estou no ginásio,

Todo cheio de felicidade

Para o orgulho de meus pais.

Mas de uma coisa estou certo,

Do meu primário não esquecerei jamais;

Da doce professora

Que nos ensinava com o coração,

Passando-nos com muito carinho;

A sua lição.

Daí para frente,

Um mundo de sonhos está a começar;

Uma faculdade no futuro,

Sei que irei enfrentar.

Para isso devo esforçar-me,

Pois quero ser doutor;

Fazer um bom ensino médio,

Com um bom professor.

Tenha certeza de uma coisa,

Estudante, você não vai deixar de ser jamais;

Pois para tudo, na primeira vez,

Você vai precisar estudar.

Seja na escola social,

Ou a vida a ensinar;

Pois ela tem o melhor professor, o tempo,

Que alimenta sonhos

Destrói rumor,

Mas deixa você sempre a prosperar.

Portanto, todo dia é sempre dia do estudante,

Porque o estudante jamais deixará de estudar;

Está sempre buscando novos conhecimentos,

Ou a uma nova vida formar.

Mostrando a tecnologia,

E tentando aperfeiçoar;

Fazendo este mundo cada vez mais crescer,

Só porque ele está a ESTUDAR.

Todos os dieitos autorais reservados a JOSUEL SANTOS