A DOR DA SAUDADE

Ah! Esta dor que sufoca minh’alma

Que aperta bem lá dentro do peito,

Causa tristeza, rouba a minha calma

Que não me permite dormir direito...

Comprime o músculo do meu coração

Deixa até um grito preso na garganta

Provoca o choro... Estimula à solidão

Pois destrói os sonhos que se planta...

Dor, que tira minha vontade de viver

Ofusca meus olhos, encobrindo a visão

Impede-me de olhar o belo amanhecer

Lágrimas escorrerem, de tanta emoção...

Uma dor constante, que cresce todo dia...

Que leva para longe, minha esperança

Nostálgicos, são os versos desta poesia

De tristeza, são as minhas lembranças...

Dor, que me inibe de contemplar a lua

Encobre a luminosidade da minha vida

Provoca um vazio, fico a vagar pela rua

Sem direção certa, sem norte, perdida...

Saudade que acaba com minha alegria

Fazendo-me sentir presa, sem liberdade

Também tira o samba, minha alegoria

Ah, como é intensa a dor da saudade!

Elisabete Leite

Uma brilhante interação do amigo e grande poeta Jacó Filho. Obrigada nobre amigo por interagir em minha escrivaninha, muito lisonjeada e agradecida... Abraços

DORIDA SAUDADE

Houve um tempo, que mal me tocavas,

Mas com belos atos, ganhavas terreno.

Só depois dos trinta percebi crescimento,

Essa luz estranha, que me incomodava...

Nas horas tristes, imprimindo teu rosto,

Fizeste-me lembrar daqueles fatos idos,

Cuja importância, passou despercebido,

E soube teu nome associado a desgosto...

Porém com o tempo, ficastes mais forte,

Pra vivermos juntos por força dos fatos.

Pois muitas razões, renovei os contatos...

Por tantos levados incluindo por morte,

Tomastes meus dias como por contrato.

Agora saudade, velejamos neste barco...

Jacó Filho (Reedição)

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Elisabete Leite
Enviado por Elisabete Leite em 14/07/2018
Reeditado em 22/07/2018
Código do texto: T6390306
Classificação de conteúdo: seguro