Alerta de Saudades

Não se ausente:

Ausência causa saudade.

Não cultive demasiado a saudade:

Saudade em alguns casos causa dor.

Nem pense na consequência da dor:

Quando dói, a gente costuma remediar;

O remédio causa esquecimento;

O esquecimento causa tristeza,

Tristeza por não saber como se esquece,

Ou por não conseguir esquecer,

Ou pelo medo do esquecimento que entristece.

Temos uma vida

Com um terço dela sob os sonhos e pesadelos

(que pra passa num piscar transitório no tempo),

Mas outros dois terços pra gerenciar.

Se o mundo usasse dez segundos,

Eu disse DEZ SEGUNDOS apenas,

Pra regar saudades em dias alternados,

Pra lembrar de alguém

(caso você se importe com este, claro!),

Pra dizer que está bem,

Pra falar um "oi"

Seja em caixa ALTA ou baixa,

Pra dizer que há lembranças,

Que a saudade é boa e corriqueira,

Que a dor de algumas saudades é passageira,

Eu certamente não estaria aqui

Pra te lembrar para que não me esqueças.

E aí? Agora o regador tá com você

Por apenas dez segundos

Pare o que está fazendo

E faça alguém que sabes

Que te gosta,

Que te quer bem,

Que - até - te ama

Ou quem sabe passe a te olhar melhor

Por causa de um simples "oi".

Tudo recomeça,

Tudo reacende,

Tudo se ilumina,

Tudo mesmo...

Depois de um "oi"

Até de quem menos se imagina.

Por isso farei minha parte

Pra não sentires minha falta,

Pra eu não te causar com frequência a tal da saudade,

Pra que esta não te doa vez por outra,

Pra que eu possa te ver

E te fazer sorrir feliz

Como, por exemplo,

Estás fazendo agora.

Bento Verissimo
Enviado por Bento Verissimo em 21/07/2018
Código do texto: T6396174
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.