A Pedra Mais Macia

Não é a mais leve

Pode ser até a mais pesada delas

Mas nunca irá ferir-nos

Não é a mais bela

Mas a aceitaremos porque tudo

Que sonhamos acabou

Não é a mais gentil

Só que eu seu discreto silêncio

Poderá dizer algo sobre nós

Não é a mais amiga

Mas pelo menos algum consolo

Dará para as nossas feridas

Não é a mais falante

Terá alguma frase adequada

Ou apenas mais um número

Não é nossa conhecida

Porém seu convívio durará

Pelo menos até o final dos tempos

Não é a mais alegre

Mas aceitará de todo bom grado

As flores que a lembrança trouxer

Não é a mais colorida

Isso faz parte desse final de peça

Quando as cores todas se esvaem

É por certo a pedra mais macia

E seja ela de qual tamanho for

Será sempre nossa - a lápide...

Carlinhos De Almeida
Enviado por Carlinhos De Almeida em 06/08/2018
Código do texto: T6411320
Classificação de conteúdo: seguro