Saudade

Saudade, às vezes é dor que nos toma sem alarde;

Outrora uma flor que permeia a humanidade;

Um sentimento bom onde não há maldade;

Apenas amor e frações de uma eternidade.

Saudade é voltarmos momentos cristalizados no tempo;

É ativarmos bons pensamentos e sentimentos por dentro;

Os sentimentos mais nobres que carregamos no peito,

Que se transformam em alento no presente contento.

Saudade é um terreno experienciado por quem amou...

Despindo-se da tristeza quando abraça o que restou,

Multiplicando no aqui e nesta hora afetos que não se findou,

Despertados tal como olhar de criança com imensurável vigor.

Saudade é contemplar o que passou, sem se perder no passado;

É não deixar o presente de lado e com seus “futuros bordados”,

Nem destacar o certo do avessado, mas o seu todo adornado!

Perfumados de amor, paz, resignação, embalados no coração.