HOMENS DO INÍCIO DO SÉCULO XX

Homens do início do século -

Segunda, os da segunda década -

Fazem com que os demais sejam apenas resto,

Homens herdeiros de bibliotecas !

Foi tão bom estar em suas mãos !

Vocês, educados para serem soldados,

Tinham mais, muito mais, coração,

Muito embora não poupassem brados.

Viveram tempos muito duros,

Era de sangue brotado da terra,

Ainda assim mantinham-nos seguros,

Homens heróis de duas guerras.

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 17/08/2018
Código do texto: T6421881
Classificação de conteúdo: seguro