A minha saudade tem sabores e sensações.
Momentos, cheiros e emoções...
Lagrimas salgadas e sorrisos doces.
Tem cores e coração disparado...

A minha saudade tem grandes canções.
Campos floridos, sonhos que só nascem de um coração puro...
Amor infinito de família.
Trilhas e sol brilhando ao amanhecer...

A minha saudade tem lua prateada.
Estrelas brilhando no manto azul do céu...
Silhuetas de montanhas ao fundo.
Mar com ondas espumantes bailando ao vento...

A minha saudade tem poesia.
Tem nome, identidade e moradia...
Flutua sobre brumas, geadas e águas cristalinas.
É como fumaça de trem noturno, subindo em direção ao céu...

A minha saudade tem tudo, só não tem fim...
Se funde entre o sim e o não,
É forte como diamante,
Milenar como uma rocha,
Sublime como um carinho,
Mas frágil como o cristal de uma taça.

Silvana Santos