Nostalgia

26 August 2018

18:32

Acostado nesta acácia raquítica e moribunda

Sem sombra bastante p'ra a procura que abunda

Tento sem êxito revesar a saudade que importuna

Cansados, não parem na minha sombra oportuna!

Quero fruir sem atrito do amor que'inda me ufana.

Sinto aversão destes papeis exigidos para emprego

Acento neles as nádegas para mostrar o desprezo!

Por causa deles abandonadoei o amor ainda preso

Nas masmorras do sentir, no qual ainda me apego.

Desfila na'nha mente tristonha, a curta metragem

Do romance em que eu era o Romeu e ela a Julieta

No palco duma sombrita com a mais bonita silueta.

Morríamos por nos amarmos, o resto era miragem

Dizer que éra feliz, é dizer pouco para falar dela

Era leigo mas sabia que viver era apenas com ela

Até chegar a ambição e induzir-me a ser doutor,

Hoje sou isso mesmo, mas vivêncio apenas a dor.

Renunciei o campo e o coração pela oportunidade

Na cidade que me transformaria em personalidade:

Eis me meu extinto amor, a deambular pela cidade

E o tal almejado emprego continua uma ansiedade.

© Copyright

Silikane Watomassyane ( CélioNhambirre )

Silikane Watomassyane
Enviado por Silikane Watomassyane em 31/08/2018
Código do texto: T6435413
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.