SAUDADE.. I

.

... Em mim é o que não falta

Daquele tempo de criança

Que brincava de gangorra

Sem ter medo do perigo

Voava tão alto queria tocar o céu.

Subir no umbuzeiro

Chupar a frutinha madura,

Rapar o tacho de doce de leite

Ainda quente queimando a língua

E nem tinha medo de dar dor de barriga,

Que delícia era comer bolo quente

Melhor ainda quando comia escondido...

Quem não gostava de correr pelos campos

Andar de pé no chão

Parar no lago beber água

Usar as mãos para pegar

Depois não tinha como evitar

A brincadeira de se molhar,

Que delícia era pegar o barro

Amassar era tão bom

Ver escorregando entre os dedos

E modelar bonecos e cavalos

E deixar no sol para secar,

No dia seguinte corria para pegar

O gado tinha pisado

Só restava o barro amassado,

Tudo era tão simples

E tão bom...

Irá Rodrigues

irá rodrigues
Enviado por irá rodrigues em 19/09/2018
Código do texto: T6453719
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.