A VINICIUS DE MORAES

Grande, grande, Vinícius

Tão grandioso, chamado Vininha...

Tal qual dicionário de sinônimos, antônimos, citações e Ideias afins

não cabe em palavras

Vai se buscando

sem fim

porque humano,

eterno não o que crê no fim

Sim, esse o Vinícius,

de fases antagônicas,

mais antônimas

Criando citações, citando...

Gerando, cantando

buscando parceiros com ideias afins

ainda que não dele tornaram-se como suas

Há as flores não habitantes dos jardin porque do poeta encantado arrancadas para serem presenteadas

Não eram rosas simplesmente paradas

estavam nas mãos do poeta,

Elas sangravam abertas em pétalas de amor machucado

Eram flores de abril

em cores mil,

chamando passaros voando

nos ares de anil

em galhos juntos admirando

e frutificando o amor que o poeta viu

Eram beija-flores parados...

Eram a criação de Deus, admirados

de um espetáculo do céu manifestado

Eram emanações belas...

Eram músicas afinadas cantadas em parcerias eternas

Óh, Vinicius, o de Moraes

tinha o poetinha...

Esse nominho tal qual o Toquinho de humilde enrustido , Simples nome pequeno aos vazios

Que parceria infinda...

Juntos nos deixaram do Vini o grande legado

o poeta e o músico amado

e o parceiro e o boêmio e o cancioneiro do luar cantado de Itapuã

Da cachaça que de pouca ou tanta quem sabe tomada

a curiosidade em nós marcada

um dia do parceiro poderá ser revelada

Adeus Vini...

O meu adeus o deixo em poesia homenagem

vinda de murmúrio de um vento direto dos oceanos

vinda de poema teu tão pouco conhecido

Mas tão grande em ensinos

Ah, sem olvidar dessa última informação

De uma homenagem feita a destempo

porque até o tempo tem seu intento

Surgindo no devido momento

Surgindo e produzindo iluminação

Alexandre Scarpa
Enviado por Alexandre Scarpa em 30/09/2018
Código do texto: T6463769
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.