Um toque

Parada,

no meio desta estrada,

Com o peito

Ofegante.

Olho para trás,

Com um nítido

medo de olhar,

a diante,

Me perguntando

Neste exato momento...

Se tivesse me tocado,

Talvez desse tempo?...

Se tivesse prestado

mais atenção,

Com mais rigidez?...

Talvez teria poupado,

Todo este sofrimento!...

Porém,

O tempo

Não volta...

A história não retrocede...

Enquanto gotas atômicas,

Explodiam, em radiação,

feito a flor de Hiroshima,

em minha corrente sanguínea

E se tivesse descoberto antes?...

Se tivesse percebido antes?...

Minha mente dá um nó,

E, me entristece,

Me consome,

Mais que a realidade!...

Talvez, eu ainda

Estivesse correndo,

Em mil maratonas,

Gozando o fervo da saúde,

Mas, fico por aqui...

Em um último sopro,

Disputando,

minha última maratona,

Pela vida!

Por isso digo:

Se toque!

Se previna!

Seja sua heroína...

Defenda seu corpo...

Busque qualidade,

Pois um toque...

Pode te valer a vida!...

"Um toque"

Campanha outubro 🌹