Terceira Idade

Há uma idade na vida

reservada para a sexta-feira do tempo.

Onde o amor se demonstra pelas rugas

e cicatrizes do antigamente.

Época em que a vaidade é

muito mais do que apenas vaidade.

Mundo onde os óculos, as bengalas

e os lenços, tornam-se extensão do corpo.

Lugar onde se olha muito para traz,

não para ver o que se perdeu,

mas para ter certeza de que o que se

ganhou nos acompanha.

Tempo de olhar fotografias.

Algumas imagens se transformam em túmulos.

Outras imagens se fundem em saudades.

Tudo se torna espelho,

até o próprio reflexo.

Uma idade vivida em câmara lenta,

onde cada movimento pode ser o último,

onde cada fato abrevia o fim.

Ausência do hoje,

angústia do amanhã,

nostalgia do ontem...

Idade em que, até as varizes, seduzem!

Mauro José Ramos
Enviado por Mauro José Ramos em 11/09/2007
Código do texto: T647698