EM UM DIA

EM UM DIA

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Um dia o amor foi bastante a ponto de dar para somar,

Os carinhos foram constantes que não consistiam em parar,

Infindáveis pelo instante que súbitos fora acabar,

Passados pelos tempos nos desgastes resultantes a findar.

Enfraquecendo as forças do que era para manivelar,

Afetos concentrados ficaram no ar restante a respirar;

Foste embora para bem longe as aventuras a vagar,

Por bem distante das buscas em que nada dava para encontrar.

Nos novos lugares descartáveis por onde foi morar,

Por onde a procurou a tudo de antigo esnobar;

Esquecendo dos planos concretos que ficaram para realizar,

Deixando para trás as tramas que eram para vivenciar.

Naquilo de bom que ficou para lembrar,

Deste as costas a quem de frente só a fez ajudar;

Foi em um algum dia qualquer jogado ao chão de se humilhar,

Para as regalias daquelas de a tudo desperdiçar.

Que os retornos das ruas a propôs o interesse a retornar;

Pela hora de ir embora para um sequer lugar a viajar,

Dos arredores a pinos que a procura faz como desaparecer.

No futuro, o presente ficará exposto para saudoso lembrar.

Levando as estigmatizadas marcas para difícil sarar,

Achando que para as novidades iria deslumbrar;

Foi em um dia surpreendente dia sem esperar,

A reconhecer a fazer por menos em resguardar.

Trouxe as vergonhas das cidades distantes que foi passar,

Reconhecendo o ponto exato por onde foi errar,

De quem sem a graça desperdiçou a alegria a zombar,

Numa impensada alegria a que passou a praticar.

Repensando por se perder por um distante dia a lembrar,

Das roupas suja que a trouxe para lavar,

Pelas sua volta as derrotas que a foi encontrar,

Pelo abandono disperso distante a chorar.

Um dia a fez a tempo acordar,

E pelo tempo em um dia resolveu retornar,

As proximidades a chegar;

Em um dia pelo perdão aqui chegou em voltar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 17/10/2018
Código do texto: T6478765
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.