In Memoriam

“IN MEMORIAM”

Blém, blém, blém!!

O sino toca uma partitura

Mas não ouço ninguém

O silêncio assovia

Pela fresta da sepultura

Formando uma escultura

Esculpida na lápide

Pelo cinzel da saudade

No vazio que se anuncia

E como não vejo ninguém

Eu converso

Com o meu verso

Às duras penas,

Apenas.

Pois a pena

É que me faz

Por meio desta elegia

Ressuscitar a lembrança

Tardia

De um tempo de bonança

Que não volta mais

Todos se foram

Mas continuam ali

Eu, plenamente, os sinto

Uma voz “invisível”

Inaudível

Do além

Para além

Daquilo que eu pressinto

A lágrima dos olhos já secou

Pela pátina da moldura

Da janela

Que o tempo descerrou

E na aquarela

Desbotada

Ouço aquela

Badalada

Do sino sofredor

Mas no sorvedouro

Do coração

Existe um escondedouro

Onde a lágrima

Está presente

Caudalosa

Silenciosa

Uma comoção

Intermitente

Descansem paz

Em seus abrigos

Queridos pais,

Irmãos, mães,

Filhos, irmãs

Avós

Amigos!

Os nós

Desta liturgia

Atamos e desatamos

Todo dia

No redemoinho da vida

O vórtice

Verte-se

Veste-se

No ciclo que se inicia

Com o nascimento

E se finda

A todo momento

Com uma nova partida

Enquanto não chega nossa hora

Da dança sem horizonte

Com “aquela” senhora

Que vem na barca de Caronte

Vamos vivendo pela ausência

Sentida, a chorar

Mas como refrigério

Além dos muros do cemitério

De um dia os reencontrar.

Descansem em paz!

O tempo nos refaz

E nos serena

A dor antes imensa

Torna-se pequena

Comparada com

A alegria

De podermos revê-los um dia

Na etérea eternidade

Quando esta temporalidade

Acabar

Já me vou embora

Pelo adiantando da hora

Eu me despeço

Pois a dor se insurge

E o ponteiro urge

Portanto lhes peço:

Ajudem-me, nesta

Agonia

Bebendo comigo o cálice das lágrimas

Para que dentre as últimas lástimas

Eu termine esta lúgubre poesia.

© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves

(Todos os direitos reservados. Lei 9.610/98)

02 de novembro de 2018

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 03/11/2018
Código do texto: T6493218
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.