Segredos Revelados

SEGREDOS REVELADOS

Rostinhos assustados.

Sorrisos desconfiados.

Roda de conversa.

Curiosidade no ar.

Alguém munido de coragem, fala:

- Professora, eu não sei ler!!!

Quero aprender...

Os dias passam,

Aos poucos o alfabeto

Começa a ser rotina divertida.

Com seus sons e barulhinhos

Brincadeiras, cantigas, passeios,

Teatros, Informática, hora da história,

Em círculo antenas ligadas,

Passou um tempo, tudo mudou...

Rostinhos sorridentes e atrevidos

- Ah, que história linda....

As palavras começam a ser deslumbradas

Iniciadas, rimadas até cantada.

No abrir e fechar a boca,

Caretas... fazem parte,

E como são lindas...confiança total!

Num belo dia, de repente,

Uma voz alegre é ouvida

- Profe, já sei ler!!!

Alegria, abraços, euforia,

Felicidade e festa para o Paulinho.

Lágrimas surgem no olhos da profe,

Emoção e alegria.

Vibra de entusiasmo,

Juca, Pedro, Irene, Marta...

Descobriram o segredo das letrinhas.

A mágica e o encanto

Descortinado com avidez,

Voz agora firme, leituras fortes,

Nos textos e nas poesias.

O céu encheu de boquinhas

Com olhos perspicazes

Piscando como estrelinhas,

Buscando descobertas.

Uma voz calma e meiga

É ouvida no ruído baixo da biblioteca

- Professora, este livro eu já li.

MAGENIA

Autora: Professora Alfabetizadora

Meu último ano de alfabetizadora em 2011.

Momentos emocionantes com Lidia, Rebeca, Giovana, Gabriel. Milena, Samuel, Rafael, Leticia, Ygor, João Pedro, Gabriele, Nicolas, Isac, Laura e Maria Leticia, Moises...e uma criança altista (nomes reais)

Magenia
Enviado por Magenia em 17/11/2018
Reeditado em 23/11/2018
Código do texto: T6504963
Classificação de conteúdo: seguro