OS DONS DE MINHA MÃE

Os dons de minha mãe eram muitos,

Excelsa senhora, de vida preenchida,

Muito nova foi professora na aldeia

Do Coentral, indo a pé da Gestosa,

Sua aldeia Natal, trinta quilómetros,

De baixo de chuva e de muito frio.

No Coentral conheceu o seu amor,

Também jovem e belo Artur Serrano,

Com quem casou e a África rumou.

Em Cabinda, nova vida ela iniciou,

Para além de caixeira foi parteira,

Das suas amigas mais chegadas.

Criou seis filhos, com muito amor.

Deu-lhes educação, foi o exemplo,

Que absorveram e que seguiram,

Com êxito nas suas vidas futuras,

Este foi o seu mais valioso dom,

Que sobressaiu com bonito tom.

A sua última cruzada foi bem dura,

Dedicou-se totalmente a meu pai,

Nos momentos derradeiros da vida,

Em que iria perder sua companhia.

Assistiu com sua maior dedicação,

Ficando a sofrer de muita emoção.

Sua vida apagou-se como uma vela,

Formosa e com um sorriso afectuoso,

Deixando todos com muitas saudades,

Da mãe, avó e bisavó que perderam,

Uma vida incomparável de verdades,

Que jamais alguém ousará comparar.

Ruy Serrano - 24.11.2018

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 23/11/2018
Código do texto: T6510072
Classificação de conteúdo: seguro