NOVO DE ALMA ANTIGA
Por que sofres, menino?
Com este olhar tão angustiado
Até quando tenta sorrir.
Algo em ti não estar bem
Essa incógnita no teu olhar me intriga
O teu sorriso jovem
Não combina com essa alma antiga.
Por que sofres, menino?
Tentando se entender
Em meio a tantos jovens
Da tua idade
Mas ver as coisas
Tão desinteressantes
E parece sentir saudades.
Mas saudades de quê?
Se ainda nem viveu
Esse corpo jovem
Não parece ser seu.
Quanto sofrimento
Borbulhando em ti
Na desilusão
A lhe consumir.
Mundo paralelo
De dicotomia
Entre o novo e o velho
Quanta nostalgia.
JOEL MARINHO