O TEMPO

O tempo,

É beira de rio que corre formando valas na encosta do nosso existir, cavando fundo o sentimento do lembrar, para que jamais esqueçamos o que a vida um dia nos deu.

É gota de orvalho passante, dessas que deixam no canto da flor da saudade, a lembrança de tempos vividos em graça, sonho riso e paz.

É o recordar do mimo infantil, ao lembrar do filho com tanto amor e saudade, expressando a angustia da distancia, que a responsabilidade nos obriga fazer.

É despertar no peito (hoje após o mesmo tempo passado), a expressão mais doce de uma saudade que o tempo fez construir em cada ser, que um dia tiveram suas mãos unidas num aperto tão aproximado, selando uma amizade que nem mesmo o tempo seria capaz de enfraquece-la.

Quem dera fossemos capazes de reler a historia, que um dia fez acontecer uma outra historia de vida.

As nuvens cruzaram céus, os raios do sol, iluminaram tantos viveres, e o tempo, ainda guarda de cada um de nós, as lembranças plantadas no universo do nosso existir, que hoje teima em doer de lembrar.

Saudades existem, para memorizar as melhores e maiores lembranças que cada um tem na mente e no coração.

Estas, serão levadas até que o tempo, consuma de nós, o tempo de um existir.

O que seremos desde agora? meros expectadores das nossas lembranças e das tantas saudades sentidas.

Carlos Silva

Poeta, Mestre de culturas populares

CARLOS SILVA POETA CANTADOR
Enviado por CARLOS SILVA POETA CANTADOR em 11/12/2018
Código do texto: T6524281
Classificação de conteúdo: seguro