máscara

quando uma pessoa se despede,

há sempre um cheiro de lágrima no ar,

um rastro em cada parte do seu corpo:

em sua face, em sua voz, em seu olhar...

quando uma pessoa se despede, ela pede

que o tempo a carregue para um bom lugar:

um traço de caminho mais florido

do que aquele que a vida a fez trilhar.

quando uma pessoa se despede

o silêncio diz adeus com reverência:

há uma festa celebrando sua existência,

onde a saudade é a única a dançar...

quando uma pessoa se despede, ela se despe

da máscara que foi obrigada a usar;

mas, na memória de quem fica há só a lembrança

daquele cheiro de lágrima no ar.

18 de janeiro de 2019

Teco Sodré
Enviado por Teco Sodré em 18/01/2019
Código do texto: T6554020
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.