A ÁRVORE

Debaixo da sombra daquela árvore,

Usufruí muitos momentos de lazer,

No tempo em que passava as férias,

Na terra de meus pais sem nada fazer.

Tempos de adolescente, sonhador,

Que amava aquela moça singela.

Duma beleza gravada de esplendor,

Na minha retina, com imagem dela.

Não mais esquecerei a terna árvore,

Minha companheira dum passado

Que não volta, o tempo ma levou

E eu fiquei triste e muito chocado.

Deixei de me deitar à sua sombra,

Refugiei-me em casa para admirar

Adolescentes que no meu parque

Se abraçam e se perdem a beijar.

É a vida que se renova no tempo,

Processo natural e muito humano,

Que os jovens encarnam e gozam

Entrega total como sendo africano.

Ruy Serrano - 29.01.2019

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 28/01/2019
Código do texto: T6561859
Classificação de conteúdo: seguro