Saudades

Sentimos saudades

Do que passou

Do que éramos

Do que poderíamos ter sido

Lembramos do cheiro

Da música, do tempero

Das pessoas que foram

E das que depois chegaram

Faz falta o inverno

Quando o verão nos ferve

Faz falta o calor

Quando o frio está inerte

Lembramos dos abraços

Aconchegantes

E daqueles beijos

E dos olhos brilhantes

Do perfume inesquecível

Daquilo que hoje

Nos é inacessível

Lembramos do sorriso

Do afago, quão incrível

Vivíamos no paraíso

Hoje, não mais possível

O passado deixa marcas

Abre cicatrizes e feridas

Algumas não são ditas

E permanecem esquecidas

Ou apenas camufladas

Não temos como voltar

Resta ao nosso coração

Apenas relembrar

E de forma saudosista

O passado celebrar

Corrigimos nossos erros

Produzimos alguns acertos

Sem muitos exageros

Com olhos mais atentos

E mais experientes

O que seria de nós mesmos

Sem os aprendizados idos?

Ficaríamos estagnados

E nada amadurecidos

A emoção de viver é assim

Um constante aprendizado

Cair e se reerguer

Jamais ficar parado

Em um vai e vem sem fim

Sempre surpreender

E alcançar o almejado.

O que sobra no final

São os sonhos que vivemos

As almas que tocamos

Os frutos que colhemos

Os desertos que atravessamos

E as vitórias,

Essas sim,

As que muito merecemos.

Elizabeth Eifert
Enviado por Elizabeth Eifert em 31/01/2019
Código do texto: T6564203
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.