CANTIGA AO LONGE

CANTIGA AO LONGE

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Longe por onde andam os sonhos em se realizar,

De um grito longínquo a refletir vozes a um eco,

Uma voz desponta por bem longe a alguém chamar.

Daquilo que reconhecemos a significância de um estimado treco.

Reluzente a uma exclamação direcionada a quem a ama,

Vendo a amada ao longe esperando ela a se aproximar,

Uma intensa labareda numa faísca que surge pra uma forte chama,

A corrida às pressas pelo momento esperado de se abraçar.

As carícias prontuários esperando a hora de acontecer,

Delícias perícias dos encontros das bocas a se beijar,

Escuridões distantes pelas necessidades a que se possa ver,

A aproximação de cada passo a que tenha que pouco ou muito andar.

Que compraz a luz distante refletida por uma envolvida sombra,

Diferenças daquelas da coincidências de surpresa a conhecer,

Vultos indefinidos pelos esboços estátuas que a algo assombra,

Pelo que desejamos e que a qualquer dia possamos a ter.

Pelos esconderijos que por detrás a surpresa esconde,

Longe chegando por perto querendo concretizar;

Vagões encontros as horas marcadas dos trens, ônibus ou bondes,

De um lugar a que vem ansioso de logo chegar.

De uma voz coerente que exalta que a alguém a ama,

Apaixonado a ponto de pelas luzes das cidades a anunciar,

A cor e estampa de um coberta sobre os deleites de uma cama,

A quem levamos por aquela mais bela a quem fomos gostar.

Pesos sobre os pesos aguentados pelos pigmentos de cada grama,

Sabores recheios pelas delícias que as vontades a esconde,

De um gostoso relacionamento ovacionado pela atitude de uma inicial trama,

As cantaroladas que o silêncio ressoa tranquila por uma cantiga ao longe.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 01/02/2019
Código do texto: T6564608
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.