RECRUTAS AFRICANOS

Esses recrutas africanos que instrui,

Pena tenho de não os ter acompanhado,

Quando seguiram para a Índia,

Por dever patriótico foi então enviado.

Foram meus instruendos e amigos,

Por eles tinha muita estimação,

Eram para mim verdadeiros irmãos,

Iríamos combater os inimigos.

Sinto um sentimento de cobardia,

Que hoje não seria igual,

Por reconhecer que eu mereceria,

Ter sido digno e mais leal.

Não sei o que aconteceu

A esses inocentes e leais recrutas,

Será que algum sobreviveu,

Ao confronto e às severas lutas ?

Se voltasse a estar com eles,

Daria a cada um um grande abraço,

De agradecimento e afecto,

Selaria a amizade com um laço.

Santas criaturas sacrificadas

Por ideais políticos sem sentido,

Ao serem da família separadas,

E ficando sem este amigo.

Ruy Serrano - 02.02.2019

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 01/02/2019
Reeditado em 01/02/2019
Código do texto: T6565039
Classificação de conteúdo: seguro