Minha mãe

Nas simples palavras que escrevo,

Escrevo com emoção,

São pequenas palavras,

Que saem do coração.

Minha mãe foi mulher Guerreira,

Altiva,honesta,trabalhadora

Que a custa de uma enxada

Ganhava nosso pão.

De sol a sol peleava

Jamais motivos dava

Aos muitos que à criticavam.

Sempre foi assim,

Trabalhava arduamente,

Pensando no melhor pra mim,

Numa vida melhor logo em frente.

Morávamos numa casinha,

Que até hoje Está na mente,

Era simples e pequenina

Mas era a alegria da gente.

De madrugada A mãe levantava,

Pra mais um dia de lida

Somente eu estudava

Para ser alguém Nessa vida.

Meu pensamento Vai distante,

Volta aos velhos tempos ,

Penso nela a todo instante,

Do seu carinho me lembro.

Eu era muito pequeno,

Minha mãe sempre guerreira,

Mulher de muita fibra,

Que na lida,parecia não ter canseira.

Me lembro bem como foi,

O tempo que se passou,

Perdi o meu velho pai,

Minha mãe nunca me deixou.

Era assim que eu dizia;

Bença mãe,bença minha avó

E o tempo vai tão longe

Cada dia me sinto só.

Minha mãe partiu pra longe,

Hoje só resta saudade,

De quem lutou por mim,

Por minha felicidade.

Sei que está Em bom lugar,

Minha querida mãezinha,

A saudade dói no peito,

Todo dia à tardezinha.

Que saudade minha mãe!

Jairo Brozernandes
Enviado por Jairo Brozernandes em 08/02/2019
Reeditado em 08/02/2019
Código do texto: T6570216
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.