Meus tempos de Guria

Recordo com lágrimas e nostalgia,

Os meus dias de menina,

Em que sentia a areia fina,

Nos pés descalços e sorria.

Do banho no fim de tarde,

Na chuva, que derepente vinha.

No cheiro doce do pão, no forno de rua,

Que mamãe, carinhosa fazia.

Do pirulito, da puxa-puxa,

Da rapadura de pé-de-moleque,

Que adoçava o mate,

No quintal de casa,

À sombra da figueira.

Da quermesse de domingo,

Que o velho Padre, promovia.

Do palhaço de circo, que

Com seu riso distribuía, alegria...

Que em cada rosto se via.

Das brincadeiras de roda,

Em que cantávamos, a tia cotia.

De noite ou de dia,

A criançada se reunia e

Na algazarra da infância,

Se divertia,

Na pequena cidade que eu vivia.

O tempo passou, e em mim restou,

A saudade de...

Quando eu era guria!