SAUDADE

Saudade esta vontade louca de querer sofrer,

Saudade esta angústia tola que só faz morrer...

Saudade este abstratismo flúido que só leva ao nada,

Saudade este masoquismo agudo como uma espada,

Saudade este lamentável augúrio dos que se separam,

Saudade que aos corações amantes dilacera,

Saudade este período inerte que corrói a alma,

Saudade esta doença adquirida que só tira a calma,

Saudade esta hipocrisia clara que tantos ostentam,

Saudade esta coisa fúnebre que outros lamentam.

Saudade este choro infantil que é verdadeira...

Saudade do colo quentinho ou da mamadeira.

Saudade este alimentar mórbido do que passou,

Saudade esta palavra fria que sempre ficou.

Saudade, ao fim e ao cabo, esta dor pungente,

Saudade este esteio forte a sustentar a velhice,

Saudade dos bons tempos e das canalhices...

Saudade? Só tu que és tão bela flor,

Saudade perfume, saudade sem dor.