AS ÁGUAS DE UM RIO

Quando penso nos dias passados

Brota do fundo da minha alma

Os lindos sonhos sonhados

E buscados com muita calma.

Onde estás, ó infância querida,

Nos castelinhos de areia escondida?

Ou quem sabe, naquela bonequinha

Que, com carinho, guardava na caixinha?

Grandes amigos, os meus livrinhos

Às tardes estavam ao meu lado

Num pé de árvore ou naquele quarto fechado

A beleza que estava neles fazia-me falar sozinho.

E o meu violão?

Forte, belo e inteligente

Ensinou-me a tocar com as duas mãos

Canções que continuam na minha mente.

No piano grandes nomes foram lembrados

Momentos inesquecíveis vividos

Quando as notas musicais no teclado

Tocavam sonhos proibidos.

Hoje, as casinhas de boneca sumiram

Os laços, as festas e as danças no tablado

Poucos traços deixaram

Já os livros? Ainda estão ao meu lado.

Com as águas de um rio

Nossa vida é muito parecida

Passam com tamanho brio

Que quando nos damos conta

Estamos já de partida

Mas de ponta a ponta

Deixou sua marca nas beiradas

Desde a infância até a velhice

Sem se importar com as crendices

Simplesmente passou...

E de nós, ainda dando risadas.

Ivonete Frasson
Enviado por Ivonete Frasson em 21/03/2019
Código do texto: T6604117
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.