ÓPIO

És-me uma única entoação inalcançável:

Tu, passado irretorquível,

Bordaste um ligeiro abraço,

E num desfazer enevoado... Partiu.

Hoje a chuva embaçou as palavras,

Uma saudade abrasadora cantou só.

Tu, ser em instante,

Deixou-me com o desflorir dos dias,

Com o prelibar de teu verso e, um dia...

Alçou voo para longe de mim.

Tua lembrança é uma cálida brisa,

Teu riso inda compõe saudade.

Tu, um interdito inexplicável daquele instante,

Deixou-me reescrita nos versos e foi...

Abandonou entre nós um mélico canto,

Deixando para mim

Um ditoso amor que rugiu em ópio e fim.

És para mim:

Entoação ferida, sacrossanta...

Uma melodia antiga,

Um férvido abraço que ficou

E nunca, nunca mais voltou.

Dylla Vicente
Enviado por Dylla Vicente em 21/04/2019
Reeditado em 11/03/2023
Código do texto: T6629099
Classificação de conteúdo: seguro