Diferentes sacis

E volto na infância dos meus dias

debaixo dos bambuzais

escutando o vento correr nos seus ais

suspirando e cantando

para além do mar da imaginação

diferentes sacis povoam nosso coração.

Uns pintam o saci de arteiro

azeda o leite, dá nó na crina dos cavalos

outros pintam o saci de demônio

posto que chega até a deixar as pessoas enlouquecidas

mais todos tem um quê de saci

pois a infância não seria a mesma

sem esses causos de assustar e sorrir.

Diferentes sacis

em vários bambuzais

perto da beira do rio

perto do ais

a minha infância não seria a mesma

sem esse ser mitológico

eis o porque do dia do saci

o povo brasileiro liga mais para o Halloween

e esquece as lendas brasileiras

pois não devemos esquecer da nossa cultura

de nossos ancestrais

e viva os sacis

dos bambuzais.

diferentes sacis...

Poeta Dom Casmurro
Enviado por Poeta Dom Casmurro em 02/05/2019
Código do texto: T6637644
Classificação de conteúdo: seguro