UM POEMA XAROPE

A MUSA PROIBIDA

Chegaste pisando macia em pegadas sutis.

O meu colo envolveste para meus beijos roubar.

Cantaste suaves acalantos para a noite seduzir

E vestir o céu o seu mais áureo luar.

Musa dos meus vinte anos, assim te fiz em seguida.

Da aurora utópica entre o sagrado e o mundano

Ao léu das dores que consomem a nossa vida

Fizeste do meu coração o teu poeta profano

Para depois tornar-te minha musa proibida.

E hoje, mais do que nunca proibida estás

Como a maçã que expulsou Eva do Paraíso

Nem mais teus anseios me permitem afagar

E devolver à tua boca o teu cálido sorriso.

É como pintar o teu rosto em contornos coloridos

Sem tua hierática face ao mundo revelar

Nem esculpir a profundeza do teu âmago ferido

Pela lanceta contundente do querer amar.

Ou escrever-te a mais lírica poesia

Sem poder o coração chamar-te de amor meu.

Meu bem-querer que mal nenhum me querias

E quanto bem-querer te quero eu!

Impedido estou de revelar-me por inteiro

Logo eu, o teu mais real e sincero poeta!

E desnudar-te no afã dos delírios passageiros

Dos longos sussurros das nossas almas em festa!

Assim, ó musa proibida, inspiração reluzente

Do meu divagar lascivo e devaneios em chamas,

Abrevio este poema de versos ardentes

Porque não posso abreviar esta dor insana

Da dilacerante presença dessa saudade latente.