Minha terra

Cismo sozinho a noite

deveras

sou um louco sonhador

sonho com minha terra, e os braços do meu amor

saudade essa que me consome

como fera

sim, como uma fera

dando o seu bote certeiro

no coração trigueiro.

Ai que saudades da minha terra

debaixo dos mangueirais

além do horizonte

na relva o amar

ai que saudades tenho

do beijo aceso do amor

nos lábios certeiros da flor

ai que saudades

saudades imensas que tenho

nas entrelinhas da alma

além e aquém do desejo.

Sinto muitas saudades

desta terra que está longe

deste cheiro de chuva

quando cai na folha do amanhã

sim, sinto saudades do amor

que deixei na minha terra

aquele amor brejeiro

como a formiga e a cigarra

mansamente belo

lindamente estrela.

Ai que saudades da minha terra

dos meus oito anos na primavera

ai que saudade

saudades da minha terra

dessa eterna primavera...

Poeta Dom Casmurro
Enviado por Poeta Dom Casmurro em 03/07/2019
Código do texto: T6687479
Classificação de conteúdo: seguro