UMA HOMEM VESTIDO DE SOL

I

Quão triste estou neste infortúnio quarto;

Lágrimas em forma de chuva;

Em pingos salgados;

Mergulhados no meu triste até logo!

II

Um lamento de dor me envolve;

Estou em frete do espelho d'alma;

Olhos cerrados, corpo fatigado...

Minh'alma pensa na tarde;

Na partida, perco-me nos labirintos, é fato!

III

Hoje o dia em sol;

O pranto ainda me cobre;

Como um manto de consolo;

Pela despedida que lamento.

IV

Ah! os dias passam com os pássaros a vagar;

Sou o livre pássaro no céu a voar;

Livre, estou a voar...

Com o vácuo das nuvens;

Todos meus dias não serão os mesmos;

Então eu oro para Allah;

E agradeço por mais um dia;

Um meio-dia;

Um todo dia;

À noite estou só...

V

Ir-me para algum lugar, poderia...

Imagino como seria...

Um jardim com flores;

Petaías formando nuvens;

Perfumando o céu ao luar;

Nas cores desenhadas

Transformando teu nome:

"Lúcia, eterno lembrar.."

VI

Agora é chegada a hora;

De deitar-me e repousar;

Sonhar! Lembrar! Recordar!

Com olhos fechado;

Para depois me acordar.

Sérgio Gaiafi
Enviado por Sérgio Gaiafi em 20/07/2019
Reeditado em 21/08/2019
Código do texto: T6700026
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.