Na estante

Costumava estar fora de si,

não é assim como todos se sentem em relação a vida,

seguir a correnteza e contar com a sorte?.

Mas já não há tempo!

Ao levar as coisas desta maneira,

percebi, naquela noite,

o quanto tolo fui por todos estes anos...

Preso a correntes, que aprisionam a todos.

Não tenho medo da morte,

mas existe alguma meta, neste momento?

Posso pegar sua mão?

Quando você precisar,

estarei em sua estante, na reserva.

Posso ouvir suas mentiras e te confortar...

Também menti por um longo tempo,

mas este tempo ficou para trás.

Leve um dia atrás do outro,

e não conte com a sorte.

Estamos todos no mesmo barco.

Racistas, religiosos, todos!

Estenda tua mão,

e não conte com a sorte

(ARCHANGELO, A. Ápeiron, Ed. Buriti, 2019)

https://www.poesiasnonsense.com/2009/11/blog-post.html