PORQUÊ?

Trago no peito uma saudade estranha

Tolero o tempo  que envelhece a gente

Sem rédeas ele segue intransigente

Com ele não há jeito de barganha

Eu até tento ignorar seus efeitos

Disfarçando sinais que ele me traz

Que com maquiagem ficam atrás

Mas implacável, leva tudo a eito

E a saudade nada mais é do que

Saudade do meu eu inda criança

Quando o tempo parecia parado

E fico hoje a perguntar-me porquê

Meu presente é tão cheio de lembranças

Se remeter-me não posso ao passado?