Naquelas tardes fagueiras,
  cheias de brincadeiras...
  de sonhos e ternuras!
de meninas namoradeiras!
(e meninos catando tanajuras)


naquela Praça de encantos...
   cheia de recantos meus!
a brincadeira dos quatro-cantos..
nos faziam brincar de Deus!


Naquele Coreto tão divino..
cheio de mistérios nossos!
não existiu nenhum menino....
que não quebrou os ossos...
(na brincadeira Polícia-Ladrão)


naquelas tardes fagueiras...!
de aventuras tão brejeiras...
cheias de sonhos e ternuras..
de anjos cheios de canduras!...


ó minha infância dourada...
bem vivida todos os dias!
naquelas manhãs ensolaradas;
serenadas noites tão frias....




      de uma janela d'infância...
um menino queria crescer um pouco mais!
   queria ter a visão em total abundância...
do Templo mais belo das Minas Gerais!...



03.08.2019
A Rotunda Octogonal do País
de Guarapiranga(O Coreto)




 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 03/08/2019
Código do texto: T6711626
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.