TRIBUTO A UM PAI AUSENTE

De meu pai ficaram lembranças tão ternas

Como as histórias que ele contava antes de eu dormir,

O passeio e o abraço antes de ir para o trabalho,

A cobrança da persistência antes de eu desistir.

Há lembranças que se recompõem nos sonhos,

Como as tantas coisas que fizemos juntos,

As partidas de baralhos, idas à missa, as viagens

E as conversas demoradas sobre tantos assuntos.

Mas nenhuma lembrança é tão forte

Como a recordação do som da sua voz

Dizendo-me de um modo único: “José! Filho!”

A invocação do nome é de tal sorte

Uma conexão que nada supera, nem a morte!

Conceição de Ipanema, 09/08/2019