TANGÍVEIS ESTRELAS

Quero voltar ao começo,
de onde fui arrancada
pela mão firme do tempo.

Lá ficou meu prelúdio.

Com pés descalços,
quero passear pela infância
reencontrar a inocência
nas bonecas de milho
de cabelinhos dourados
iguais aos meus.
Dançar cantigas de roda
de mãos dadas com a alegria.
À noite, acessar vaga-lumes
[minhas tangíveis estrelas]
e encharcar-me do luar
que pingava do telhado
e enchia meu cântaro de paz.



Do livro Catador de invisível.