LIBERDADE INSANA.

A liberdade está na profundeza da dor

Que vem

Sempre com a lancinante conquista

Em todos os sentimentos

Que a ela se queira dar,

Que se queira experimentar.

É o poder de retorcer o tempo

Na imaginação humana

E nela refazer a vida,

Consertar os pecados

Da dolorosa existência

Que há pouco deixamos

De vivê-los.

A liberdade está na loucura cotidiana

De viver no limite da própria essência,

De se jogar no seu mundo em transe,

Na miséria do ser desconhecido.

A liberdade é a alma da expressão,

A delicada força para rasgar amarras,

É a coragem de enfrentar o desconhecido

De desbravar caminhos ocultos, tortuosos,

Na procura incerta, insana,

Na busca intensa de si mesmo

E nessa loucura, ofertar a própria vida

Para conquistá-la.

Edson Neves - LIBERDADE INSANA.