Passagem

Infância,

Adolescência

Vida adulta.

Passagem!

Passagem a qual,

Não quis que fosse igual.

Nas várias fases da vida,

Desde a infância querida,

A vida me perguntava!

- Por quê?

- Por que as coisas são do jeito que são?

Fui menina sapeca,

Que brincava de boneca.

Hoje brinco de poeta,

Porque quero que a passagem,

Não seja só passagem.

Sempre quis ser diferente

Porque a mesmice me entristece.

Quando a gente é diferente,

As pessoas não compreendem.

Portanto, essa passagem

Não será só passagem

Será lembrança

Pois vão lembrar

Do que fui, do que faço,

Do que sou.

Não sou o que visto

Não sou do jeito que estou

Não sou também o que tenho

Eu sou mesmo quem sou?

Essa passagem me ensina

Que na vida tudo se aprende

Na família

Ou na escola

Aprende-se o tempo todo,

Dentro, fora, pelo avesso,

Começando pelo fim,

Terminando ao começo.

Joanita Simão
Enviado por Ilza Ribeiro Gonçalves em 02/10/2019
Código do texto: T6759686
Classificação de conteúdo: seguro