A uma roseira morta

Uma flor murcha

permanece de pé

ainda que a seiva

já não mais corra

pelo caule fraco.

Uma flor murcha

permanece de pé

e permanecerá

até que as fibras

se esboroem ao ar

ou até que algo

ou até que alguém

a quebre e a jogue

num lugar qualquer.

Uma flor murcha

permanece de pé

na sua tumba estática.

Seu tronco ainda

pode servir de sustento

a um passarinho

que pousar ali...

Uma flor murcha

permanece memória.