A SAUDADE QUE FICA

A SAUDADE QUE FICA - João Nunes Ventura-10/2019

A saudade que fica

No coração da gente

De um passado a lembrar,

A infância bela e pura

E a mocidade de doçura

Beijos trocados ao luar.

Quanto mais distante andei

Muito mais triste fiquei

E a saudade doí demais,

Na solidão a meditar

Quantos amores a sonhar

Quantos amigos não verei mais.

Maria Mariazinha

A sua vistosa choupana,

O aconchego a sua cama

Nesses sonhos de fulgor,

A brisa cheirosa e macia

Tão bonita Sinhá Maria,

Cantando a sua melodia

Que belos tempos de amor.

Mariazinha e seus segredos

De você saudade eu tenho,

Sem você sinto meus medos

Saudade mata já não aguento.

Tão cheirosa linda Maria

Seu cantinho uma fonte tinha

De água doce e cristalina,

Nas tardes de sol poente

Passarinho livre e contente

Cantava para Mariazinha.

Essa saudade que me tortura

Do riachinho que ela nadava

E até eu ficava lhe espiando,

Tristeza e saudade dorida

Que jamais será esquecida

E a saudade vai me matando.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 25/10/2019
Reeditado em 25/10/2019
Código do texto: T6779164
Classificação de conteúdo: seguro