Saudosa juventude

Sentado perto do fogo no fogão

que a lenha em brasa me esquentava

ainda não tinha nenhuma noção

do que eu viria a ser um dia

bem longe daquele momento de alegria

que preenchia o meu pequeno coração.

Hoje me sento aqui nesta cadeira

parecendo até com um velho doutor

pensando naquela juventude passageira

que deixou em mim uma lembrança de dor

por não ter alí construído a minha carreira

ao lado de um carro de boi e a alegria certeira.

Já não tenho mais aqueles gostosos momentos

e nem vejo mais a mamãe no fogão a cozinhar

só carrego no peito o doloroso sentimento

de nunca poder no tempo curtir e poder voltar

a ser como aquele inocente criança

só não perco da memória a feliz lembrança

e não podendo com isso reviver aquele momento.

Mas mesmo distante da saudosa juventude

vou levando a vida com saúde e muita alegria

não pretendo também a constante atitude

de viver na velhice fazendo da vida imagina

pra sobreviver com a saudade é muita emoção

levando paz, amor e felicidade ao meu coração

mesmo distante da minha bem vivida juventude.

ChangCheng
Enviado por ChangCheng em 05/11/2019
Código do texto: T6787754
Classificação de conteúdo: seguro