CANCELA DO TEMPO

Abro a cancela do tempo

e deixo entrar a saudade

dos bons tempos de outrora

vida boa de verdade

Rancho feito de madeira

piso bom, de chão batido

lampião a querosene

colchão de palha de trigo

Pulava cedo da cama

para ir logo à escola

cavalgava mais de légua

assobiando estrada afora

As roupas mamãe fazia

e era motivo de vaidade

de saco branco tingido

de primeira qualidade

Com sete anos apenas

já se tinha compromisso

ir à escola de manhã

à tarde ajudar no serviço

Vida boa era aquela

dos bons tempos de outrora

Buscar água na cacimba

cortar lenha, jogar bola

correr carreira a pé

no recreio da escola.

(poema musicado pelo também poeta Álvaro Santestevan, disponível em seu canal no YouTube)

Cláudio Meireles Gonçalves
Enviado por Cláudio Meireles Gonçalves em 21/11/2019
Código do texto: T6800008
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.