CAMINHOS

De onde vim,

Trouxe o sangue nas veias,

A voz decidida,

No grito de guerra, SOBREVIVI!

De onde vim,

Trouxe em mim o céu azul,

A serra mais verde,

O canto do sanhaço, ESPERANÇA!

De onde vim,

Trouxe o ácido do limão cravo,

Que limpa o chão por onde piso,

Alivia meus ais, PURIFICAÇÃO!

De onde vim,

Trouxe o gosto da cana,

Banana, parreira,

Churrasco a moda mineira,

Menina com jeito de jasmim.

Por onde sigo,

Caminho entre rochas,

Minério, nas rotas de Drummond.

Sobre o Ouro e Esmeraldas,

Da pedra que sempre brilha, ITABIRA!