SAUDADE

Com os olhos de saudade

vejo a cidade de pedra

tomar o lugar da outrora

tão bela.

Hoje borrada

como água desfaz uma aquarela.

Entre lágrimas que brotam

de olhos cansados,

o riso engolido

e um nó na garganta

relembro os sonhos perdidos.

Hoje sonhos distantes

atrás de muralhas de pedras

e de vidro

até de cristais.

Fátima Mota (1999)