DOCES LEMBRANÇAS

Descalço por sobre as folhas,

Media os suaves passos.

No seu lento caminhar,

Mirando sobre as folhagens,

Bisbilhotando aos pássaros,

Que se punham a cantar.

Ao clarão da antemanhã,

Levantava-se muito cedo.

Vinha vindo da roseira,

O perfume que inspirava.

Um sabiá em seus galhos,

Pulando cantarolava.

Em uma jabuticabeira,

Um canário tiritava.

Mais distante sobre um toco,

Um tiziu, o canto entoava.

Uma coral com seus anéis,

Sobre o solo deslizava.

Esta lembrança maior,

É saudade matadeira,

Traz-me o bom respirar,

Sobre os lajedos deitados.

Doce perfume alado,

Da saudosa mangabeira.

Mirava no horizonte,

Por trás do morro defronte.

Vinha vindo o astro rei,

Vermelho e iluminando

Seus raios pratas, dourados.

Mais um dia ia chegando.

Rio, 07/10/2007.

Feitosa dos Santos