Saudades eu ainda tenho

Numa estrada de terra batida

um carro de boi seguia cantando

uma cantiga que as vezes parecia dolorida

com a carga pesada que ia levando.

Na frente das juntas de boi eu ouvia

vez por outra a voz firme do carreiro

e bem longe eu já naquele momento sentia

que em casa o café quentinho era certeiro.

Nem imaginava que hoje já um ancião

não pisaria outra vez aquelas terras

mas andava sobre a saudade no coração

que nas minhas tardes sofridas se encerra.

Quem me vê aqui agora no computador escrevendo

nem imagina que eu já fui um simples doceiro

e que partia pra lida quando o dia ia amanhecendo

para ganhar pão de cada dia, que hoje é o meu desespero.

Mas se a vida de antes me deixou saudades

agora eu agradeço por ter um dia vencido

aqui nesse banco e nessa bondosa cidade

ao me lembrar do que deveria já ter esquecido.

Vou remoendo aqui o passado de onde venho

apenas por um capricho da minha mente

que me faz lembrar que saudades eu ainda tenho

da minha infância onde eu era só um pingo de gente.

ChangCheng
Enviado por ChangCheng em 04/02/2020
Reeditado em 04/02/2020
Código do texto: T6858034
Classificação de conteúdo: seguro