TEMPOS DO CINEMA

Iguais aqueles não fazem mais, hoje não mais existe,
tanta demora no cinema, para ver a força do Maciste,
mas nunca reclamava, daquela tão imensa fila.
Recordo ,como gostei do Por Uns Dólares a Mais,
das noites sem dormir após,A Montanha Dos Canibais,
e nos filmes tantas mulheres bonitas, adorei ver Dalila.

Até que não foi  então em tempos muito distantes,
que fui lá assistir o belo O Morro Dos Ventos Uivantes,
filmes tão lindos, são belas saudades do meu passado.
Tantos foram, mas hoje sobre eles ninguem mais fala,
alguns muito marcaram,como o  lindo Derzu Usala
um outro  tambem inesquecível,foi O Dolar Furado.

Bela época da juventude,esse tempo foi muito bom,
tarde de domingo assistindo O Destino Do Poseidom,
e O Ùltimo Por Do Sol, que muitas saudades deixou.
Recordando ainda, ví duas vezes,A Prova Do Leão,
e como me divertia o Ursus e  a força do Sanção,
A Dama Das Camélias, saudoso, E o Vento Levou.

Vibrava com as lutas dos Cavaleiros do Rei Artur,
hoje não filmam mais como Espartácus, nem Bem Hur,
O Èbrio,que marcou entre tantos filmes brasileiros.
Mas, do cinema um dia tive que fazer um desquite,
um dos últimos que me lembro foi Nevada Smith,
e também na última tarde, Os Três Mosqueteiros.


 
GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 10/02/2020
Reeditado em 10/02/2020
Código do texto: T6862856
Classificação de conteúdo: seguro