Sons de Gris

.

Ainda, nublada

Despede-se à tarde...

Os tons aguados de gris

Mesclam-se a paisagem -

Um intenso e vivo papel de seda,

Envolvendo os telhados

As árvores, o cata-vento

E os caminhos,

Talvez pergaminhos,

Deixando, quase, invisíveis.

As cercas...

Os tons e sons de gris em sintonia

Aquietam o canto do pássaro -

Enquanto, sons cinza (ecos metálicos)

Embalam as gotinhas d’água

Penduradas no varal

Que observam

Uma gota maior -

Feito lágrima a deslizar

Num único pregador de roupas,

Enegrecida madeira

Tingida ao meio

Com veios da cor - verde Vessie...

A tarde nublada

Transforma - se

Em chuva, em noite,

Ah, Saudade bordada

Surreais pingentes de cristal

A molhar meu rosto...