E A RUA PERDEU O COLORIDO ...

Um dia você viveu.

Viveu a vida de João.

Pouco teve de seu,

Só um enorme coração.

Foi traído, esposa com irmão.

Traiu-se a si com as bebidas.

Viu no tráfico uma solução,

Decisão tão logo redimida.

Não, você não foi traste,

Embora vivesse de expedientes

Sua alma teve mil faces,

Fazia-me sorrir de tão contente !

Um dia chorou ao dizer-me com medo

De ser um velho de quarenta anos...

Disse-lhe que para velho era ainda cedo

E que ser velho estava no plano.

Neruda dissera:"Não use régua,

Rótulo, para definir um humano"

Penso que aos homens a trégua

Faz de uma poça um oceano.

Não envelhecerá, meu caro,

Deu-lhe cabo às dores a represa.

Numa manhã de domingo claro

Escureceram-se suas incertezas.

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 04/03/2020
Código do texto: T6880244
Classificação de conteúdo: seguro